私たちは、セックスについて質問することを恐れたり、不快に感じたりする世代に生きており、
その結果、多くの人が教育を受けていません。性的に活発になっても、心の準備が整っていない場合、将来にさらにダメージを与える可能性があります。これが、多くの人が、何歳でセックスをすべきか、またはセックスを始めるべきか疑問に思っている理由です。この質問の答えはやや複雑です。なぜなら、それは肉体的にできるかどうか以上のことに関するものだからです。
セックスへの準備は、精神的な成熟、セックスに関する知識、および身体能力に関係しています。
この特集では、セックスの適切な年齢について詳しく説明します。また、準備ができているかどうかを知る方法と、将来のセックスに備える方法についても説明します。
では、始めましょう。
パート 1. 何歳からセックスをすべきか?
セックスに適した年齢は人それぞれ異なるため、何歳がセックスを始めるかは難しい問題です。セックスを始める時期は、関係をさらに進めたいと思ったときに決めます。しかし、セックスをする時期を決めることは仲間からのプレッシャーに影響される可能性があり、つまり、準備ができていない可能性があります。
代の頃、体はさまざまな変化を経験し、生物学的成熟度は体が最適な状態になったときにのみ決定されます。これは、女性が妊娠可能になり、男性はホルモンバランスが安定しているときです。また、人生の早い時期にセックスに参加する場合、健康上のリスクについても確認する必要があります。ほとんどの人は、性的に活動的になりすぎると、思春期の問題に悩まされます。
また、セックスとそれがもたらす結果についても理解する必要があります。
研究によると、女性は10歳から15歳の間に発達し始めます。女性は20歳になると完全に成熟し、セックスに最適な年齢になると言われています。20歳
から25歳までに、女性の体は最適な成熟度に達し、最も妊娠可能になります。
男性ホルモンは、女性よりも性欲が強いため、男性は女性よりも早くセックスしたくなる傾向があります。思春期には、テストステロンのレベルが大きく変動するため、混乱し、性欲がわきます。男性は「朝立ち」のような内発性性欲を感じることもあります。男性が性的に活発になるのに推奨される年齢は、性感染症と妊娠の影響を完全に理解したときです。男性が完全に成熟するには、21~26歳が最適年齢です。これは、セックスを始めるのに適切な年齢についての質問にも答えています。
パート 2. 最も性的に活発な年齢層はどれですか?
ほとんどの人は、15歳から17歳の間に性行為を始めますが、この年齢は人によって異なります。社会的地位、民族、環境は、性行為をすると決める時期に大きく影響します。性行為は生涯を通じて変化します。年齢を重ねるにつれてホルモンが変化し、性生活に大きな影響を与えます。
しかし、どの年齢層が最も性的に活発なのかという疑問が残ります。年齢を重ねるにつれて、自分の体に慣れ、自分の好みがわかるようになり、性のピークを迎えます。このピークに達すると、パートナーと一緒にいるときに性的に興奮し、より興奮すると言われています。ある年齢に達すると、性ホルモンが大幅に減少する傾向があり、性欲がほとんどなくなります。25
歳から26歳は、最も性的に活動しない年齢であると信じられています。この年齢の人々は成熟し、セックスの結果を理解し始め、性行為を始める際のより良い決定につながります。これは、男性のテストステロン レベルが安定し、身体の必要に応じて適切な量を見つけることによる場合もあります。10 代のときは、テストステロン レベルがばらばらで、通常よりも性欲が強くなります。成熟年齢に達すると、身体は新しいレベルのテストステロンに慣れる必要があります。私
たちの性的な選択の多くは、社会的な範囲で何が起こっているかによって決まるため、どの年齢層が最も性的に活発であるかに関する正確なデータを見つけることは重要です。2017 年にキンゼイ研究所から収集されたデータによると、18 歳から 25 歳の人が最も性的に活発な年齢層であると考えられます。
週に 2 回ほど、年間 100 回を超える性行為があると報告した人もいます。これは、年間 90 回弱と答えた 30 歳から 39 歳の人よりも大幅に高い数値です。年齢を重ねるにつれて、性欲は減退し、セックスをする気がますます薄れていきます。
セックスを始めるのに最適な場所や、最も性的に活発な年齢層に関する多くの研究があるにもかかわらず、これらの統計はさまざまです
。結婚したカップルは独身者よりもセックスをすることが多いかもしれませんが、これは収集されたデータによってのみ判断できます。16
歳から21歳の年齢層の2人に話を聞いてみましょう。
クリスティー16歳
セックスについて考えたことはありますが、決断する準備ができていません。約2年間付き合っていますが、セックスをしようとは決めていません。
ケイラ19歳
15歳からセックスをしていますが、始めるには若すぎたかもしれません。今日、私はさらに性的に活発になり、落ち着く相手を見つけました。私たちの性生活は忙しく、気分に応じて週に4回まで行うことがあります。
私たちが話した次の2人は既婚で、26歳から30歳です。
ミカイラ26歳
結婚する前は、セックスはよくしていましたが、一緒に住んでいませんでした。一緒に住み始めてから、毎日のようにセックスをするようになりました。子供ができてから、関係が冷め始めました。今のところ、セックスは週に1、2回です。
ブライアン 29
若い頃は、セックスにそれほど興味がなく、友達はみんな誰とでもセックスしているのに、私はしませんでした。妻と出会ってから、セックスライフが活発になり、1日に1、2回セックスするようになりました。私たちのセックスライフは今でもかなり活発で、週に数回はあります。私
たちが見る最後の年齢層は、30代前半と後半です。
ジェス 31
私と彼氏は、週に1回くらいセックスをしています。でも正直に言うと、1か月間セックスをしないこともありました。それは、私たちがどれだけ忙しいか、気分によります。
ニコ 39
昔は「年をとったら毎日セックスする」と思っていました。でも年をとると生活が忙しくなり、長い一日を過ごした後はずっと疲れを感じるようになります。セックスのことなど頭に浮かばないこともあります。私たちはお互いのために時間を作るようにして、少なくとも 2 週間に 1 回はセックスをするようにしています。週によっては、いつもより活発な気分になり、その頻度が増えることもあります。
最後の言葉
何歳でセックスをすべきかは誰にもわかりません。セックスの結果を理解し、自分を守るために正しい決断をする意志があれば、肉体的にも精神的にもセックスの準備ができているかどうかは、自分自身だけが知ることができるからです。あなたにはまだ長い人生が待っています。
セックスを急ぐ必要はありません。今、あなたが本当にセックスをしたいのかどうか確かめてください。もう 1 つ考慮すべきことは、体がセックスの準備ができているかどうかです。思春期が始まると、体は準備完了の信号を送ります。
これらの信号に注意し、性感染症や望まない妊娠を避けるために保護策を講じてください。