カップルはどのくらいの頻度でセックスをするべきですか?

返信する
doll
記事: 255
登録日時: 月 8 21, 2023 8:55 am

カップルはどのくらいの頻度でセックスをするべきですか?

投稿記事 by doll »

セックスと人間関係の専門家として私が受ける最も一般的な質問の 1 つは、性行為の頻度に関するものです。 「夫と私は月に数回しかセックスしませんが、それは普通ですか?」または「私たちは週に1回セックスをしていますが、もっとしたほうがいいでしょうか?」または「3か月間セックスをしていないのですが、私たちは運命にあるのでしょうか?」自分が正しくやっているかどうかの基準として、自分と他人を比較するのは人間の性質です。ただし、これらすべての質問に対する答えは、さまざまではあるものの、「状況による」です。

性行為の頻度に関する懸念は、数値化するのが簡単であるため、非常に一般的です。どのくらいの頻度でセックスしたいと感じるかを把握するよりも、特定の週、月、または年間に何回セックスしたかを数える方が簡単です。このため、誤解を招く可能性があるにもかかわらず、性的関係の健全性の指標として頻度を使用することが容易になります。頻度はすべての人にとって同じではなく、状況を考慮せずに性生活を比較することはできません。セックスに関しては、実際には「普通」などというものはありません。あなたの性的な量が性的関係の実際の質について何かを教えてくれるかどうかについて洞察を得るには、次の 3 つの質問を自分自身に問いかけると役立ちます。

1.あなたの普通は何ですか?

関係はさまざまな理由で時間の経過とともに変化しますが、ほとんどのカップルは、ある種のリズムを築く傾向があります。周波数に関して自分のリズムがずれていることに気付いた場合、それは何かが少しずれていることを示している可能性があります。あなたの関係における普通とは何なのか、時間をかけて考えてみましょう。最近、セックスの頻度は以前と比べて多かれ少なかれありますか?この変化につながる何か変化はありましたか?あるいは、栄枯盛衰があなたにとって普通なのかもしれません。それも全く普通のことです。自分の関係のリズムがどのようなものであるかを知って、いつ軌道から外れたかを判断できるようにし、重要なことに、軌道に戻るためにパートナーにそれを報告する方法を知ってください。

2. 他に何が起こっているのですか?

性的頻度に影響を与える可能性のあるものはいくつかあります。子育てへの移行、新しい都市への移行、同棲への移行など、移行期間は私たちの性生活にとって特に困難です。研究によると、親への移行は性的頻度に特に困難をもたらす可能性があることが示されています。この移行期のストレスだけでなく、妊娠、出産、産後に起こる身体の変化によるものもあります。ある研究では、特に初産婦の場合、初めての親の新たな親のストレスのレベルが、子どもが生まれてから1年後の性的満足度に関係していることが判明した。別の研究では、パートナーは性の伝統的な定義にあまり焦点を当てずに性的親密さを再定義する必要があるため、親子関係への移行は性的満足度にはそれほど難しくないが、頻度には影響を与えることがわかりました。

移行期間は性行為の頻度に関しては厳しいものですが、関係の他の面でも同様です。関係に特に満足しているときは、セックスの頻度がかなり高くなっていることに気づいたことがありますか?それとも、頻繁なセックスが関係の幸福度を高めているのでしょうか?どちらが先かを言うのは難しいですが、科学者たちは私たちの性生活と人間関係の間に明確な関連性があることを長い間証明してきました。これは当然のことです。パートナーにとても興奮していないのに、なぜセックスをしたいのでしょうか?したがって、それが性的頻度の変化と関係があるかどうかを確認するために関係を見てください。

3. 満足していますか?

研究によると、特に性的少数者のカップルにとっては、量よりも質の方がはるかに重要であることがわかっています。ある研究では同性カップルを調査し、異性カップルと比較しました。彼らは、同性女性カップルの各性的出来事の時間が他のどのグループよりもはるかに長く、それが性的満足度の向上に一役買っている可能性があることを発見した。したがって、性的頻度が低い場合でも、それらの性的出来事のそれぞれがどの程度満足しているかを調べることは役立ちます。それぞれの性的出来事から大きな満足を得ているのであれば、満足度が低い人と同じ頻度は必要ないかもしれませんが、頻度は高くなります。

さて、私は周波数が実際には重要ではない理由を示すためにこれまですべての時間を費やしてきましたが、幸福が起こるゴールドスタンダードの周波数に関する非常に興味深い研究が発表されました。彼らは、カップルが週に1回以上セックスをすると、性的幸福は増加しないことを発見しました。しかし、セックスの頻度が週に 1 回未満のカップルは、幸福度の低下を経験しました。したがって、目標主導型で、それにもかかわらず、心に留めておくべき数字が必要な場合は、これが週に 1 回の最低基準を満たすための最も説得力のある議論です。
返信する