自発的なセックスは計画的なセックスよりも優れていますか?

返信する
sedoll
記事: 125
登録日時: 日 8 20, 2023 4:23 am

自発的なセックスは計画的なセックスよりも優れていますか?

投稿記事 by sedoll »

セックスを計画するのに魔法を使う必要はありません。

キーポイント:

人々は一般に、自然発生的なセックスが計画されたセックスよりも優れているという信念を支持しています。
しかし、自発的なセックスの方が良いと信じていることは、実際には性的満足度の向上にはつながりません。
セックスが自発的であろうと計画的であろうと、人々は同様に満足のいくセックスを感じます。
計画的なセックスと自発的なセックスの両方に、さまざまな人々のニーズに合う可能性のある独自の利点があります。

ハリウッドは自発的なセックスを美化します。映画やテレビでは、エレベーター、オフィス、バスルーム、クローゼット、その他の場所で二人がお互いの服を脱ぎ合うシーンに切り替わる直前に、軽薄な緊張感が醸成され始めるのをよく見ます。セックスは計画的ではなかった。それはただ起こるのです。速い。

しかし、これは現実のセックスの典型的なものなのでしょうか?そして、自発的なセックスが最良のセックスなのでしょうか?計画されたセックスは同じように素晴らしいものになるのでしょうか、それとも魔法の一部が失われるのでしょうか?科学が何を言っているのかを調べてみましょう。

自発性の神話

多くの人は、自発的なセックスは計画的なセックスよりも優れていると信じています。その理由の 1 つは、自発性は本物の性的つながりから生まれると考えているためです。計画的なセックスでは、情熱を生み出す必要があり、それには少なくとも少しの努力が必要です。一部の人にとって、計画されたセックスというまったくの考えは、楽しくて楽しい追求とは対照的に、「仕事」のように感じるかもしれません。

しかし、セラピストは異なる視点を持っています。カップルが欲望の不一致を訴えるとき(そもそも人々がセックスセラピーを求める最も一般的な理由の1つ)、セラピストはしばしば「自発性神話」を紹介し、性的期待と興奮を高める手段として性的出会いを計画するようクライアントに指示します。

研究では自発的セックスと計画的セックスの長所と短所について何が述べられていますか?

『ジャーナル・オブ・セックス・リサーチ』に掲載された最近の一連の研究では、自発的セックス、計画的セックス、性的満足の間の関連性に焦点を当てた二方向の調査を通じて、このテーマに取り組みました。最初の研究では、研究者らは、計画的なセックスは満足できるという信念よりも、自発的なセックスが満足をもたらすという信念を人々が支持するかどうかを比較した。

合計 303 人がこの研究に参加しました。参加者は全員、何らかの長期的な関係にあり、パートナーと暮らしていました。

人々は自発的なセックスの方が良いと信じています

研究者らは、参加者は計画的な性信念よりも自発的な性信念を支持する頻度が高いと予測した。これは実際に事実であることが判明し、自発的な性的信念が性行為の開始に関して規範的または慣習的な態度であることを示しています。

最近の性体験を(自発的ではなく)計画的に行われたと記憶している人は、平均して性的満足度が低いと報告しましたが、計画されたセックスでも満足できると強く信じている人には当てはまりませんでした。計画的なセックスが満足できると信じているのであれば、計画的なセックスは楽しみを奪うものではありません。

ただし、研究 1 では、参加者が性生活に関する情報を継続的に収集するのではなく、過去の性的出会いを振り返ることが求められたため、ある程度の制限がありました。2 番目の研究では、21 日間の経験調査を通じてこの制限に対処しました。ここでは、121 組のカップルが毎日の性行為、性行為が自発的か計画的か、そして毎日の性的満足度について報告しました。参加者にはまた、計画的な性的信念と自発的な性的信念の支持、およびベースラインの性的満足度についても質問されました。

自発的なセックスは性的満足度の向上と同等ではない

興味深いことに、2番目の研究では、人々の性的信念、出会いの性質、性的満足の間にはほとんど関連性が見られませんでした。しかし、この調査で得られた重要な発見は、自発的なセックスのほうが良いという信念は、ベースラインまたは実際に自発的なセックスが起こったときの性的​​満足度の向上には結びつかないということでした。

セックスは自発的に行われた方が良いものになると人々は考えているようですが、現実には、それがその瞬間に始まったものであるか、事前に計画されたものであるかに関係なく、一般的にセックスは同様に満足のいくものであると感じています。

また、計画的なセックスが一部のカップルのニーズに適している理由は数多くあることも注目に値します。たとえば、研究者らは、育児や仕事のスケジュールなどさまざまな責任を両立させる必要があるため、自発的なセックスの機会が(あったとしても)ほとんどない可能性があるため、計画的なセックスが有用なツールになる可能性があると指摘しました。さらに、一部の参加者は、計画的なセックスが生み出す性的体験への期待を楽しんでいると報告しました。

自然なセックスには欠点がある人もいます

研究の参加者の1人は、自発的なセックスは「挿入する前に興奮させてくれない」ため満足度が下がったと指摘した。このコメントは、自発的なセックスを楽しむ際の潜在的な障壁として性的刺激が不十分または不十分であることを指摘しているため、啓発的です。

これは実際、特に異性愛者の女性の間で非常に一般的な性的不満であり、挿入前のパートナーの興奮に対する注意の欠如が、異性愛者の男性と女性の間のオーガズムのギャップの主な原因であることを考えると。

これらすべてが私たちに教えてくれるのは、自然発生的なセックスは理論的には良いように聞こえるかもしれませんが、実際には、それが必ずしもすべての人にとって最も望ましいセックスの形式であるとは限らないということです。
返信する