キーポイント:
- 性欲の不一致は、カップルの間でよく見られる問題です。
「適切な」セックスの量に関する誤解は、不健全な期待や葛藤を生み出す可能性があります。
研究によると、セックスに関しては、多ければ多いほど良いというわけではありません。
正直で内省的な会話は、カップルの絆を再燃させるのに役立ちます。
長期的な関係であれば、おそらく共感できるでしょう。興奮が冷めて、最初ほどのセックス(または刺激的なセックス)ができなくなっている可能性があります。「私たちは十分に取り組んでいるのだろうか?」と疑問に思うでしょう。私たちのセックスはバニラすぎる?私のパートナーはまだ私のお尻のほっぺをかわいいと思っていますか?
幸いなことに、これは正常です。すべてのカップル( Instagramに迷惑な写真を投稿するカップルを含む)は、時間の経過とともに性的頻度の低下を経験します。残念なことに、それがどれほど一般的であるにもかかわらず、性的欲求の違いは依然としてパートナー間の対立につながることがよくあります。カップルが専門家の助けを求める最大の理由の 1 つは、性的マンネリに陥っており、そのフラストレーションや憤りが関係の他の領域にまで波及しているためです。突然、彼らは皿洗いのことで喧嘩しているのか、ただ単に皿洗いをすることで喧嘩しているのかわからなくなります。
私たちの性生活が遅くなる理由
関係のハネムーン段階では、私たちの唯一の仕事は、お互いの目を見つめて甘いものに耽溺することです。私たちの性欲は爆発し、その情熱が消えることは想像もできません。しかし、時間が経つにつれて、私たちは新たな役割や責任を重ねていきます。私たちは一緒に住み、経済的に協力し、結婚し、キャリアを管理し、子供を持ち、病気や悲しみ、失業などに対処します。これらすべてはかなりセクシーではない可能性があります。結局、そのロマンチックな関係は家庭内パートナーシップの重みに埋もれ、セックスは後回しにされてしまいます。
このとき、カップルはパニックになり、セックスの減少が関係に問題を抱えていることを暗示しているのではないかと心配し、助けを求める傾向があります。性生活の困難は、関係の困難を示している可能性がありますが、常にそうとは限りません。実際、研究によると、セックスの量は実際にはあなたが考えているほど重要ではありません。お金、所有物、成果が幸福にある程度寄与するのと同じように、セックスも利益が減少します。私のクライアントの中には、セックスはたくさんするけど喧嘩も多いという人もいれば、セックスはほとんど、あるいはまったくなくても貝のように幸せに過ごしているクライアントもいます。さらに研究では、カップルが一定量のセックスをするように言われると、セックスをあまり楽しめなくなることが示されています。多ければ多いほど良いというわけではありません。性的交流が行われるたびに、暖かさ、感情的なつながり、調和を優先することは、行為を行った回数を記録することよりも重要です。
はっきりさせておきますが、私は性別が重要ではないと言っているわけではありません。肉体的な親密さは間違いなくロマンチックな関係の有意義な部分であり、パートナーとそのような種類の化学反応を楽しむことは、人間の経験の最大の喜びの1つです。私が言いたいのは、それがあなたの関係を定義するものではないということです。それにもかかわらず、性生活の減少にストレスを感じている場合は、その輝きを再び燃やすためにできることはあります。
性生活を再燃させる方法
私の研究、教育、臨床経験に基づいて、クライアントがセックスに関するコミュニケーションのチャネルを開拓し、物理的に一緒にいることと見方の新しい方法を見つけるのを助けるために、私がコーチングのクライアントと取り組んでいる3つの戦略を以下に示します。
1. 好奇心を持ちましょう。セックスに関する自分の内面の仕組みを振り返ってみましょう。どのようなことに気分が高揚しますか? 何が原因でシャットダウンしてしまうのでしょうか?どの場所で、どの時間帯にセックスすることに最も興味がありますか? あなたにとって最も楽しい側面は何ですか? 過去のどのような経験が、寝室での好きなものと嫌いなものを形作りましたか? これらのことはあなたの性欲の増加または減少にどのように影響するのでしょうか?
2. 快適になります。セックスについてパートナーと正直に話し合ってください。ほとんどのカップルは、特に建設的なフィードバックを共有しようとしている場合、気まずい場合があるため、これに苦労しています。しかし、あなたのパートナーはあなたの心を読むことができません(それはわかっています、それはひどいことです)。ですから、あなたが何を考えているのか、どのように感じているのか、なぜあなたの性欲が変わったのか、そして彼らに何ができるのかについて正直になる、優しく直接的な方法を見つけてください。あなたをサポートするために。
3. 創造力を発揮しましょう。一緒に性的になる新しい方法を試してみましょう。これは、外部の新規性 (ランジェリー、大人のおもちゃ、倫理的なポルノ) または内部の新規性 (空想の共有、タブーな願望、ロールプレイ) を意味する場合があります。倫理的な非一夫一婦制に興味がある場合は、他の人を巻き込むこともできます。私たちのセクシュアリティは時間の経過とともに進化しており、お互いの欲求や変化に応じる余地を与えることが、長期的に満足のいく性生活を送るための鍵となります。
パートナーとこのような会話を切り出すと考えると、胃酸が逆流することがありますか? 大丈夫です; ほとんどの人は緊張します。しかし、物事をこのままにしておくとさらに悪化する可能性があります。幸いなことに、これに一人で取り組む必要はありません。自分の親密な生活を深く掘り下げる準備ができている場合は、汚れ仕事を手伝ってくれる関係コーチまたはカップルセラピストを探すことを検討してください。あなたが週に2〜3回セックスをするという保証はできませんが、あなた自身、あなたのパートナー、そしてあなたの関係について学ぶことで、あなたの性生活がより有意義な形で向上することは確実に言えます。