セックス依存症に対処する方法
セックス依存症に対処する方法
目次
1 セックス依存症とは
2 セックス依存症だとどうやってわかりますか
3 セックス依存症の原因とは
4 セックス依存症は危険ですか?
5 セックス依存症を克服する方法
セックス依存症とは何ですか
現在の医学用語では、これは「性的衝動制御障害または性的嗜好障害」であり、強迫的な性行動の一形態です(強姦も強迫的な性行動の別の形態です)。
実際、精神病理学と心理学では、セックス依存症の研究は 20 世紀初頭から始まっており、精神疾患の診断と統計マニュアルの第 4 巻で、また「依存症」の定義については、アメリカの最新の診断法と精神疾患の統計マニュアル第 5 巻 (DSM – 5) には、「セックス依存症」に関する言葉や定義がありません。
言い換えれば、「セックス依存症」に関する医学的議論はまだ診断可能な精神障害ではなく、主流の精神科医や心理学者のほとんどによってまだ受け入れられていないということです。米国心理学会(APA)はこれまでのところ、セックス依存症を明確で処方され、治療可能な精神疾患として認めていないが、精神医学と心理学におけるセックス依存症の研究は決して止まっていない。
そのため、私たちは「セックス依存症」という用語を使うことに慣れていますが、学者の中には「性欲制御障害」や「強迫的性行動」という用語を好んで使う人もいます。
自分がセックス依存症であることをどうやって知りますか
多くの人がセックス依存症や恋愛依存症に陥っています。以下の内容により判断させていただきます。
セックス依存症には一般に 2 つの段階があります。
ステージ 1:セックス依存症の思考、感情、行動に耽溺し、喜びや楽しさを感じます。
ステージ 2:苦痛が喜びを上回り、恥、罪悪感、フラストレーションが楽しみを上回ります。
(もちろん、一部の学者は後にこれら 2 つの段階を否定し、最初の段階は単なる性行為であり、性依存症やコントロール障害ではないと述べました。)
セックス依存症の人は、性的パートナーを常に変えているか、同時に複数のパートナーと性的関係を続けているに違いないと考える人もいるでしょう。ほとんどの人はそうしますが、中には問題を解決するためにマスターベーションを使用する人もいます。しかし、セックス依存症が一定のレベルに達すると、マスターベーションだけではニーズを満たせなくなります。ある人は、自分のガールフレンド(ボーイフレンド)がセックス依存症で、一人で外出するときに他の人とセックスするのではないか、自分で彼を「養う」ことができないのではないかと心配していたと述べた。これは映画「フィメール・アディクト」でも描かれていました。
したがって、「セックス依存症」の問題は、セックスの回数や性的パートナーの数だけでなく、それが自分自身に対する強迫行為であるかどうかによっても決まります。
現代社会では、国内外、中国、西洋を問わず、たとえ比較的オープンな国であっても、伝統や宗教などの理由から「セックス」について語ることは常に容易です。
実際、「セックス」は水を食べることと水を飲むことのようなものです。セックス依存症の人は、食べ物を大量に食べる人のようなものです。いつも白米しか食べていないかもしれませんし、違う食べ物を食べているかもしれません。しかし、十分な量を食べた後、再び食事をすることはめったになく、セックス依存症の人は口に詰めずにはいられません。
セックス依存症の人は、職場での会議中、バスの中、友人とのパーティー中など、あらゆる種類の「セックス」に関する考えが時折頭の中を駆け巡ることがあります。おそらく、始めるのが待ちきれないだけでしょう。他にセックスできる人がいないときに、バスルームや公共の場でマスターベーションをする。
セックス自体は人々に一種の喜びをもたらすはずですが、彼らは自分の仕事、生活、人間関係に悩んでいます。彼らはセックスの主人ではなく、セックスの奴隷になってしまったのです。
もちろん、性行為に執着するだけではなく、「計画」や「想像」などに興奮し、また「恥辱」や「罪悪感」にも悩まされます。
セックス依存症の原因とは
セックス依存症は、生理的、心理的、家族的、社会的要因によって引き起こされる過剰な性的行動であると一般に考えられています。生理学的要因は通常、内分泌疾患または薬物によって引き起こされます。しかし、一部の研究者は、セックス依存症の生理学的要因は真の「性欲制御障害」の範囲を超えていると考えています。
ケンブリッジ大学の研究では、実際に、強迫的なセックスに従事する人々は、以前に薬物中毒と診断された人々と同じ脳の領域で活動していることが判明しました。これらの領域はすべて、報酬と動機に関係しています。したがって、セックス依存症は「刺激と自分の価値の正当性を求める不安定な人」であるというのが学術的なコンセンサスです。(絶対ではありません)
一般に、セックス依存症の人は、セックスそのものだけでなく、接触や感情にも執着しています。つまり、米国にはセックス依存症と恋愛依存症のクラブが存在するのです。セックス依存症の人は、セックスを通じて感情的なニーズを満たす可能性が高くなります。同団体が提供したデータによると、セックスと恋愛関係の間に明確な境界線がなく、感情的または性的な関係を強要し、精神的な不安を引き起こしている人もいる。セックスのしすぎなどの理由でオーガズムに達せず、不安がさらに大きくなる人もいます。
アメリカのセックスセラピストで結婚カウンセラーのマーティ・クラインはこう語った。これらの傾向を持つ人々は、基本的に、強迫性障害、衝動性、強迫性障害、双極性障害、境界性パーソナリティ障害、または心的外傷後ストレス障害といった心理的問題と同時に闘っています。」
したがって、実際には、いわゆるセックス依存症は、生理学的薬物要因に加えて、彼ら自身の幼少期の経験、遭遇した変化などによってもたらされる可能性があります。ただし、人によって状況は異なるため、典型的であるためには個別である必要があります。
セックス依存症は危険ですか?
実際、セックス依存症の危険のほとんどはセックス依存症自体にあり、上で説明したように、セックス依存症の生活や精神状態を混乱させます。
ただし、セックス依存症の人が必ずしも性犯罪者になるわけではありません。すべての性犯罪者がセックス依存症であるわけではありませんが、セックス依存症の人は性犯罪者になる可能性が高くなります。
セックス依存症者の多くは、より多くの性的パートナーを持っており、これを「放縦」と呼ぶ人もいます。個人的には、「放縦」という言葉自体に同意しません。「放縦」自体が軽蔑的な言葉であり、強い感情を表すレッテルだからです。学術的な観点から議論するなら、「複数の性的パートナー」「複数の性的パートナーシップ」と呼ぶのが適切です。
彼らは自分の性的行動をコントロールできないため、パートナーが独身か既婚者であるかが彼らにとって重要でない場合もあります。これは、現代社会の道徳レベルから見ると、非常に複雑な行動と関係です。
しかし、これは多くの「非セックス依存症者」のような「セックス依存症」の特徴ではありません。
さらに、性的に活動的な人々は「性欲制御障害」を代表するものではないことは明らかです。仕事、感情、社会を危険にさらさない限り、どれだけ性的に活動的でも関係ありません。
最後に、セックス依存症には精神医学的または心理学的に明確な定義がないため、自分や他人の性行為をセックス依存症として扱わないことが重要です。
ドイツの有名な性科学者オーウェン・ヘバーは、「性科学における不適切な用語」という論文の中で、次のような素晴らしい文章でそれを明らかにしました。
セックス依存症は、「薬物依存症」に似たもので、性的行動に過度に集中することを表すためによく使用されるため、依存症という用語が付けられています。しかし、この言語的な仕掛けは時期尚早に思えます。なぜなら、それは多くのことを定規で測ろうとするからです。同様に、習慣的な行動、強迫的な性行動、性的行動を満たしていない、愚かな行動、わがままな行動、自傷行為、軽率なセックス、攻撃的など、さまざまな性的行動や動機について人々が洞察するのを妨げます。行動など、これらを解釈する用語を使用することは不可能です。セックスの必要性がそれほどない人でも、嫉妬のせいで、最も精力的な性行動の一部を「セックス依存症」と表現することがあります。
セックス依存症を克服する方法
まずはセックス依存症の原因を突き止める必要があります。それが内分泌疾患である場合、セックス依存症を薄め、徐々に消滅させるために、セックス依存症の根本原因を取り除くために時間内に治療を受ける必要があります。精神疾患が原因である場合は、心理学者の助けを求めてください。不安症や強迫性障害を伴うセックス依存症患者の多くは、これらの精神障害を積極的に治療することで最終的な効果が得られ、セックス依存症の程度を軽減できることがよくあります。
現代社会がもたらす精神的プレッシャーが日に日に増大しているため、プレッシャーをさらに軽減するために他の健康的な手段を適切に使用する必要があります。たとえば、ランニング、体操、スポーツの練習を待つためにボール遊びをする、レクリエーション活動を待つために歌う、ダンスをする、性行為に夢中になってはいけないなどです。特に依存性を生むのは防ぎたい。
セックス中毒者は性的欲求を解放するために異性を求める傾向があるため、セックス人形を購入することは、治療中に欲望を解放するための代替パートナーとして使用できるもう1つの解決策です。
TPEラブドールは本物の人間と同じ質感を持ち、膣は完全に本物の人間を模倣しており、本物の人間がセックスをしているのと同じ喜びを実現できます。
しかし現在、ラブドールの価格は1000ドルを超えています。そのため、当社のオンラインストアでは、セックス中毒者向けに特別にデザインされたラブドールを1000ドル以下の低価格で提供しています。ここでさらに多くのセックス人形をチェックすることもできます。