ラブドールの出現から今日まで、ラブドールの種類はますます増えており、素材によると、ラブドールはシリコンラブドール、TPEラブドール、シリコンヘッド、TPEボディラブドールに分けることができます。 、ラブドールは、平らな胸のラブドール、巨乳のラブドール、豊満なラブドール、細いラブドールに分けることができ、サイズに応じて、ラブドールはミニラブドール、フルサイズのラブドール、ハーフラブドールに分けることができます-長さのラブドールなど体の構造に応じて、ラブドールは一体型ラブドール、頭と胴体が分離したラブドール、取り外し可能な手足を持つラブドールに分けることができ、顔に応じてラブドールは分けることができますアジアのラブドール、日本のラブドール、ヨーロッパとアメリカのラブドール、ラテンアメリカのラブドール、黒のラブドール、ロリータラブドール、アニメラブドール、エルフラブドールなどに。
オールインワンラブドールは近年開発された新しいタイプのラブドールで、長年にわたり、ベテランのラブドール愛好家はラブドール工場に、ラブドールの首の隙間は体験に影響を与えるが、そうではないと言い続けてきました。リアルすぎて怖すぎるため、ユーザーエクスペリエンスを重視する一部のラブドール工場は、EX DOLL、SANHUI DOLLなどのオールインワンラブドールを製造し始めていますが、ほとんどのラブドール工場は依然として独占的です。一体型ラブドールは、頭身分離型のラブドールであり、デザインや注型などの理由から、コストが比較的高く、販売価格も比較的高価であるため、大きな割合を占めることが困難です市場で。
頭と胴体が分離されたラブドールとオールインワンラブドールの違い
頭身分離型ラブドールとは、頭と胴体が別々に作られ、すべての工芸品が完成した後、最終的にラブドールが組み立てられるラブドールです。
オールインワンラブドールは、頭と体が一体となってフルサイズのラブドールを形成するラブドールです。
両者の最大の違いは、ラブドールの首に明らかな隙間があるかどうかです.明らかな隙間があるラブドールは、頭と胴体が分離されたラブドールです.これらのラブドールの頭と胴体は一緒に接続されています.ネジとネジポートにより、オールインワンラブドールの首の接合部に明らかな隙間がなく、より本物の人間のように見えます。
頭身分離型ラブドールのメリットとデメリット
1.利点
(1) 頭部を自由に変更可能
頭身が分離されたラブドールはいつでも頭を交換することができ、新しい頭部に交換した後は、たとえ体が変わらなくても、顧客にとっては新しい体験となります。
(2) 掃除が簡単
ヘッドとボディが分離されたラブドールは、洗浄するときに分解できます.浸水を防ぐために、ヘッドはより詳細な洗浄が必要です.ヘッドとボディが分離されている場合は、ヘッドを個別に洗浄できます。
(3) 低価格
製造プロセスが比較的単純でコストが比較的低いため、頭と胴体が分離されたラブドールの販売価格も比較的低く、顧客は適切な価格でラブドールを購入する傾向があります。
(4) 不良品率の低減
サプライヤー側から見ると、頭身分離型のラブドールは頭と胴体のパーツを別々に流し込むため、不良品が発生する確率が大幅に下がります。
(5) 輸送コストの削減
頭と胴体が分離されたラブドールは、頭部が取り外し可能であるため、梱包サイズを短縮でき、輸送コストを大幅に削減できます。
(6) 金型コストの削減
頭と胴体が分離されたラブドールの金型は別になっており、片方の金型が磨耗したり不良品になったりしても、もう一方の金型の使用には影響しません。
(7) 買戻しの拡大
顧客が頭身分離型のラブドールを購入した後、そのラブドールのボディに満足すれば、高い確率で別の頭身、二頭身も購入してくれるため、工場の売上が増加しました。
2.欠点
(1) その体験は非現実的です
頭身が分離したラブドールは、首に明らかな隙間があります。髪の毛で隠れていれば問題ありませんが、屋外に露出すると非常に悪いです。まるで洋服屋の偽物のマネキンのようです。 。
(2) 傷つきやすい
頭と胴体が分離されたラブドールは、ネジとネジを使用して回転または押して頭と胴体を接続するため、これらのハードウェア部品は長期間使用すると必然的に摩耗し、摩耗した部品がラブドールの頭を作ります。弱くなる。
(3)漏れやすい
ヘッドを取り外して洗浄する際、洗浄方法を誤ると首の隙間からラブドール内部に水が浸入しやすくなり、ドール内部の湿気やカビ、素材の劣化などのトラブルの原因となります。
(4) 頭身不一致
ヘッドとボディが分離されたラブドールは通常、別々に作られますが、顧客が肌の色をカスタマイズした場合、材料の混合の問題により、ヘッドとボディの肌の色が異なる場合があります。
オールインワンラブドールの長所と短所
1.利点
(1) リアルで良い体験
オールインワンラブドールの首に隙間はありません。 まるで本物の人間のようで、とても良い体験ができます。
(2)傷つきにくく、漏れにくい
ネックにはヒンジ接続がないため、ハードウェアの摩耗が発生せず、損傷しにくいです。 首に隙間がなければ、ラブドールを掃除するときに水が入りにくいです。 人形の内部は水によって損傷することはありません。
(3) 頭身誤差が生じない
オールインワンラブドールは一体成型なので、素材がすべてブレンドされており、頭と体の色の不一致がありません。
2.欠点
(1) ヘッドを勝手に変えないでください。
お客様がオールインワンラブドールを購入した場合、ヘッドを交換することはできなくなります。 時間が経つと鮮度が落ちてしまいます。
(2) 掃除が不便
オールインワンラブドールを掃除する場合、掃除のためにバスルームに運ばなければなりません。 ボディを掃除する際、どうしてもメイクが崩れてしまいがちです。
(3) 高価
オールインワンラブドールは新しい金型と注入技術を使用しており、コストが比較的高いため、販売価格も高価であり、多くの消費者は手頃な価格のラブドールを購入する傾向があります。
(4) 不良率が高い
実物大の金型から作られたオールインワンラブドールです。 フルサイズのモールドネックは、ヘッドとボディの間が比較的狭いです。 材料を流し込む際はヘッドから流し込みます。 製造方法が悪いと、ラブドールの体の多くの部分が空洞になり、不良率とコストの増加につながります。
(5) 物流コストが高い
オールインワンラブドールは1つのパッケージに梱包されています。 身長156cmのラブドールを梱包するには、少なくとも長さ160cmの箱が必要です。 梱包サイズが大きいと物流コストの増加に直結します。
一体型ラブドールと頭身分離型ラブドールにはそれぞれメリットとデメリットがあります。 好みのタイプは人それぞれなので、どれが良くてどれが良くないかを判断するのは難しいです。 オールインワンラブドールはお客様のニーズに基づいて開発されました。 つまり、たとえ欠点があっても市場は存在するのです。