セックスの後に起こることがなぜそれほど重要なのか

返信する
lovedollbbs
Site Admin
記事: 25
登録日時: 日 8 20, 2023 3:51 am

セックスの後に起こることがなぜそれほど重要なのか

投稿記事 by lovedollbbs »

セックス後の愛情の可能性の星座に関する研究。

キーポイント:
  • セックス後の愛情表現には、セックス後にスプーンでしゃぶったり、抱きしめたり、親密な会話をしたりすることが含まれます。

セックス後の愛情表現は、性的満足度や人間関係の満足度の向上につながります。

パートナーとのセックスの直後は、親密な絆を深めるのに最適な時期である可能性があります。
セックスの後は何をしますか?スプーンをしたり抱きしめたりするのが好きな人もいれば、寝たり、携帯電話をチェックしたり、何か食べたり飲んだりするために起きたりする人もいます。あなたがしていることは実際に重要ですか?研究によると、少なくとも恋人同士でセックスをする場合には、そうなるそうです。

実際、カップルはセックス後に抱き合ったり、愛情や親密さを表現したりするほど、幸せになる傾向があります。性行動アーカイブに掲載された一連の研究結果は、この考えを裏付けています。

セックス後の愛情とは何ですか?

「セックス後の愛情」とは、パートナーとのセックスの後に身体的または口頭で起こる一連の愛情表現を指します。たとえば、スプーンですくったり、抱き合ったり、お互いを愛撫したりすることがこれに含まれます。また、親密な会話や会話をすることも含まれる場合があります(たとえば、「愛しています」と言うか、愛情を言葉で表現するなど)。

最初の研究では、恋愛関係にある成人335人を対象とした横断調査が行われ、参加者は通常、セックス後の愛情表現に費やす時間について質問された。さらに、参加者には、前戯とセックスの両方に通常費やす時間の長さ、パートナーに対して性的以外の愛情をどれだけ表現しているか、現在の性生活と関係にどの程度満足しているかについて質問されました。

2 番目の研究でも同様の情報が収集されましたが、縦断的な計画が行われました。具体的には、参加者は3週間毎日性的および親密な行動について報告し、研究者は3か月後に参加者にチェックインして、その後の性的および関係の満足度を測定しました。

セックス後の愛情は性的および人間関係の満足度を高める

最初の研究では、セックス後の愛情表現(その形式に関係なく)に費やす時間が長いほど、性生活への満足度が高まることが判明した。これは女性にも男性にも同様でした。さらに、セックス後の愛情は女性の関係満足度の向上と関連していましたが、この場合は男性ではありませんでした。

これらの発見は、関係の中で表現される愛情の一般的なレベルを考慮した場合でも当てはまります。このことから、スプーンをたくさん食べる人は、一般的に必ずしも愛情深い人ばかりではないことがわかります。この効果は、前戯とセックスに費やす時間をコントロールした場合にも当てはまり、スプーンをすることに多くの時間を費やした人は、単に他のことにもより多くの時間を費やしているわけではないことを意味します。

2番目の研究では、カップルが通常よりもセックス後の愛情表現に多くの時間を費やした日には、性的満足度が高く、ひいては関係の満足度も高くなることを研究者らが発見した。この 3 か月間、カップルがセックス後の愛情表現に費やした合計時間が長いほど、性的にも関係の面でも幸福度が高くなります。

最初の研究とは異なり、ここでの結果は性別に依存しませんでした。つまり、セックス後の愛情は女性にも男性にも同様に有益であるようです。なぜ性差が最初の研究で現れ、二番目の研究では現れなかったのか完全には明らかではないが、最も一貫した関連が女性に現れたという事実は、セックス後の愛情が女性の満足度にとって満足よりもさらに重要である可能性を示している。男性用。

セックス後は親密な絆を促進するのに最適な時間です

これらの研究が示唆しているのは、カップルがセックス後にスプーンをしたり、抱き合ったり、その他の親密な時間を過ごすほど、より幸せになるということです。もちろん、ここで逆の因果関係を主張する人もいるかもしれません。つまり、おそらく幸せな関係にあると、カップルはセックス後の愛情をさらに深めることになります。ただし、研究者らがさまざまな代替モデルをテストしたところ、逆因果関係の裏付けが弱いことが判明したことに注意することが重要です。

全体として、これらの調査結果は、セックスの直後がパートナーとの絆を深める重要な時期であることを示しています。強い性的関係と親密な関係を維持したいと考えているカップルにとって、セックス後の愛情表現に焦点を当てることは、彼らを後押しするかもしれません。
返信する