夫婦はセックスレスにどう対処するか

返信する
lovedollbbs
Site Admin
記事: 25
登録日時: 日 8 20, 2023 3:51 am

夫婦はセックスレスにどう対処するか

投稿記事 by lovedollbbs »

セックスがどのようにして消えるのか、そしてそれが必ずしも問題ではない理由。

キーポイント:
  • 米国の既婚成人の 7 人に 1 人が、セックスをほとんどまたはまったくしない関係にあります。
    セックスは、人間関係の問題や健康上の問題など、さまざまな理由でなくなる可能性があります。
    非自発的な独身は通常否定的に経験されますが、多くの人はセックスレスの結婚生活を続けます。
多くの大人がセックスレスの結婚生活を送っています。米国を代表する全国調査のデータによると、既婚成人の約7パーセントが過去1年間にセックスをしておらず、4パーセントは過去5年間にセックスをしていない。性行為をあまり頻繁に行わないカップルを考慮すると、その数はさらに高くなります (14 ~ 15 パーセント)。

7 組に 1 組もの夫婦がセックスをほとんど、あるいは全く取り上げていないという事実にもかかわらず、驚くほどこのテーマに関する研究はほとんど存在しません。では、なぜ人間関係において性行為がなくなることがあるのか​​、そしてこれはパートナーにどのような影響を与えるのでしょうか? また、セックスレスの経験は概して非常に苦痛なものであることが多いのに、なぜこれほど多くの人がセックスレスの結婚生活を続けるのでしょうか?

ジャーナル・オブ・マリッジ・アンド・ファミリーに掲載された研究では、研究者らは、パートナーとの性的接触を望んでいるが、一定期間一貫した性生活を維持できない既婚または長期の関係にある77人をオンラインで募集した。少なくとも6か月間(この研究の参加者は全員異性愛者でしたが、セックスレスの結婚や関係は同性カップルの間にも確実に存在することに注意してください)。

参加者は全員「非自発的独身者」、つまりセックスを望んでいたがセックスをしていなかった。参加者の男女比はほぼ半々で、年齢は18歳から65歳までで、30代後半から40代前半がほとんどでした。参加者全員が、性的活動の欠如を取り巻く状況と、それが自分たちと自分たちの関係に与えた影響について尋ねるアンケートに回答しました。

なぜセックスが時々なくなるのか:

性的衰退に寄与する最も一般的に報告された要因は、パートナーのセックスへの欲求の欠如でした(これは、セックスへの欲求全般の欠如を意味する人もいれば、特に配偶者とのセックスへの関心の欠如を意味する人もいます)、関係性問題、性機能障害(勃起困難など)、外見上の懸念、中毒や病気、および/または不倫。

ほとんどの参加者は、これらの要因の 1 つ以上の結果として、性生活が徐々に遅くなったと報告しました。しかし、セックスが突然なくなったと報告する人もいれば、そもそも性生活があまりなかったと報告する人もいます。おわかりのとおり、セックスレスの結婚への道は1つだけではありません。

非自発的独身への対応:

参加者は不本意な独身に対してさまざまな反応を示した。しかし、それらはほぼ例外なく否定的なものであり、欲求不満、憂鬱、拒絶の感情を含むことがよくありました。集中力の低下(セックス以外のことを考えるのが難しいなど)や自尊心の低さを報告した人もいます。ほとんどの人が、セックスレスが人生の大きな問題だと答えました。たとえば、ある男性参加者は次のように述べています。

それは私の人生全体に悪影響を及ぼします。私は性的な考えや空想にこだわっています。私は落ち込んでいます。私の職業生活は影響を受けています。そのため、仕事関連の活動に費やすべき時間が減ってしまいます。

これらの否定的な反応を考慮して、最終的にこれらの関係を離れる人もいます。しかし、別れに伴う高額な費用は言うまでもなく、関係全体にまだメリットがあったため、多くの人が留まりました。実際、参加者の 47% は、セックスレスとは別に、理想的なパートナーがいると感じたため、セックスレスの結婚生活を続けていると報告しました。

さらに、多くの人は、離れることで失うものが大きすぎると感じたため(たとえば、子供など、関係に多額の投資をしていた)、または社会的に留まらなければならないと感じたため(たとえば、宗教的動機)、留まった。他にこれ以上の選択肢がないと感じたり、辞めるのが怖かったりして、留まる人は少数でした。たとえば、ある女性参加者の言葉は次のとおりです。

おそらくこれが最高に良いことなのかもしれませんが、私は自分が持っているものを手放すのが怖いのです。」

セックスレスの結婚生活に対処する:

では、セックスレスの結婚生活を続けることを決めた人は、どうやってそれに対処しているのでしょうか?半数強(51%)は、友情を育んだり、仕事、フィットネス、趣味に打ち込むなど、時間とエネルギーを他のことに集中させようとしていると答えた。

さらに、多くの人が代替の性的はけ口を求めていると報告した。例えば、79%が自慰行為をしたと報告し、13~14%がサイバーセックスやテレフォンセックスを試みたことがあり、26%が不倫を認めた。個人療法やカップルカウンセリングの形で専門家の助けを求めた参加者もいたが、セックスのない生活を「諦めた」、または諦めたと報告した参加者もいた。

これらの結果は、セックスレスの結婚はさまざまな方法で起こり得ること、さらにセックスレスが関係にいくつかの重要な影響を与える可能性があることを示しています。セックスレスの結婚生活は非常に苦痛なものですが、人々はさまざまな理由で結婚生活を続け、さまざまな方法でセックスレスに対処しています。

繰り返しになりますが、この研究は異性愛者のみに焦点を当てているという点で限定的であることに注意することが重要です。ただし、男女のセックスレス関係では、より多くのセックスを望んでいるのは男性パートナーである場合もあれば、女性パートナーである場合もあることを指摘する価値があります。セックスレスは、人間関係のパターンが 1 つだけではありません。

セックスレスの関係にあり、これについて悩んでいる場合は、認定されたセックスおよび関係セラピストに相談することを検討してください。良いニュースは、性的親密さを再燃させる際に役立つ、証拠に基づいた解決策が数多くあるということです。
返信する